Prefeitura Municipal de Betânia do Piauí, Sec. de Agricultura e Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais em parceria com o SEBRAE realizou de 24 de abril a 01 de maio, Curso de Gastronomia a base de ovino e caprino, ministrado pela a Gastrônoma, com Especialização em Gestão de Projetos, Instrutora do SENAC-PI, Instrutora do SENAR-PI, Instrutora do SEBRAE-PI e atua a mais de 20 Anos na Gastronomia a Cheff Verônica Lima.
Os cursos foram realizados na sede STTR, com participação de pessoas da zona rural e urbana, donos de restaurantes, e também para todas as merendeiras da rede municipal de ensino.
Esses cursos foi uma iniciativa do Prefeito Fabio Macedo, buscando aperfeiçoar e capacitar a culinária do município em sentido da Capriânia, também de melhorar cada vez mais o cardápio usado nas escolas municipais. O mesmo se fez presente juntamente com a vice-prefeita Luzinete no encerramento dos cursos, para prestigiar e participar da degustação das receitas produzidas.